A disp.: 27 Karnezis, D’Andrea, 13 Luperto, 18 Gaetano.

Indisponibili: Albiol (pulizia del tendine rotuleo), Chiriches (distrazione bicipite femorale), Diawara (infrazione al piede destro), Ospina (crisi vagale), Insigne (contrattura muscolare all’adduttore della coscia destra) Ghoulam (terapie riabilitative)

Var: Giacomelli
Avar: Tonolini

Ammoniti: Schick (R), Dzeko (R), Manolas (R), Milik (N), Kolarov (R).
Espulsi: -.
Marcatori: 2' Milik (N), 45'+4 Perotti rig. (R), 50' Mertens (N), 55' Verdi (N), 80' Younes (N).

LA CRONACA DEL MATCH

90'+2 – Fischio finale all'Olimpico tra i fischi del pubblico presente.

90' – Nulla d'altro da segnalare, gara ormai conclusa da diversi minuti. Agli annali una conclusione col sinistro di Cristante bloccata facilmente da Meret. Due minuti di recupero.

81' – Doppio cambio in casa Roma: fuori Perotti e De Rossi, dentro Kluivert e Under.

80' – Ancora Napoli. Younes chiude definitivamente i giochi: da calcio d'angolo, la Roma non riesce ad allontanare il pallone e l'azzurro prima si fa respingere la conclusione da Olsen e poi torna sulla sfera per il tap in facile.

73' – Occasione clamorosa per riaprire i giochi per la Roma: tiro dalla distanza di Cristante, respinta di Meret e Nzonzi si ritrova a pochi passi dalla porta, colpisce di testa ma il pallone finisce sulla traversa.

63' – Dentro Zaniolo, fuori Schick nella Roma.

55' – Ora il Napoli dilaga. Punizione in zona d'attacco per la Roma che viene respinta dalla difesa partenopea, con Ruiz che si invola sulla sinistra, fa tutto il campo e serve l'assist a Verdi a centro area. Facile la conclusione col sinistro.

50' – Roma di nuovo sotto. Olsen sbaglia completamente l'intervento su un cross basso dalla destra e Mertens conclude in rete con un facile tap in.

46' – Ricomincia il secondo tempo.

45+4' – PEROTTI NON SBAGLIA MAI. Solito rigore dell'argentino, che trasforma con freddezza per il pareggio all'intervallo.

45+2' – Proprio sul finire del primo tempo calcio di rigore per la Roma. Prima buona azione dei giallorossi, che arrivano in area dopo una serpentina di Perotti. A mettere il pallone dentro è Dzeko, Nzonzi fa la sponda di testa per Schick che viene travolto da Meret in uscita. Sacrosanta la massima punzione.

37' – Annullato il raddoppio del Napoli. Sull'assist di Mertens, il piede di Milik è di pochissimo più avanti del pallone. Azione in fotocopia alla precedente con protagonista Verdi.

30' – Napoli vicino al raddoppio. Parte in posizione giudicata regolare sulla destra Mertens che riesce a rifinire per Verdi tutto solo davanti ad Olsen. Il centrocampista azzurro però centra in pieno il portiere svedese di prima intenzione e la Roma si salva.

18' – Prove di reazione della Roma. Nzonzi arriva a colpire di testa in area su un cross dalla destra di Cristante, ma il pallone termina a lato.

2' – SUBITO NAPOLI! Milik gela l'Olimpico, arpiondando alle spalle di Fazio un'imbucata centrale di Verdi e sparando in porta un siluro che non lascia spazio alla risposta di Olsen.

0' – Fischio d'inizio della partita. Roma in completo rosso che attacca da Curva Sud a Curva Nord in questo primo tempo. Si accomoda inizialmente in panchina Zaniolo, alle prese con un virus gastrointestinale.