Categorie
Pagelle

The Scempio. La Roma non c’è più

Un primo tempo di nulla, in cui il Napoli si allena e la Roma è incredibilmente demotivata. Solo il fortuito episodio del rigore pone rimedio all’inedia. Nella ripresa il Napoli trova subito il vantaggio, così la squadra di Pallotta scompare. Insufficienza di gruppo senza “se” e senza “ma”.

OLSEN 3: Ed è subito gol subìto. Non dà mai l’impressione di poter fare qualcosa in più. Nel secondo tempo, nei primi minuti, fa addirittura meno con un intervento imbarazzante su un banalissimo passaggio rasoterra. È ora di cambiare. Aria se possibile.

SANTON 4: Volenteroso nei primi 45 minuti, ma senza mai fare un

MANOLAS 4: Torna per dare sicurezza, ma la Roma è di cristallo anche con lui ormai.

FAZIO 4: Sempre in balia degli avversari.

KOLAROV 4: Nulla da segnalare, a parte l’atterramento di Ounas che gli vale il giallo.

DE ROSSI 6: L’unico che lotta, coi fatti e con le parole. Dall’82 KLUIVERT SV: Partecipa allo scempio.

NZONZI 3: Un colpo di testa spedito a lato della porta di Meret nel primo tempo e un altro messo da due passi sulla traversa nel secondo. Poi 0 personalità, 0 lotta, 0 contrasti. Presentato come Campione del Mondo, costato 30 milioni.

SCHICK 4,5: Prende il rigore dell'1-1. Dal 63’ ZANIOLO SV: Partecipa allo scempio.

CRISTANTE 4: Poco o nulla.

PEROTTI 5: Segna il rigore. Dall’82 ÜNDER SV: Partecipa allo scempio.

DZEKO 4: Lo ricordiamo per un’ammonizione dopo gomitata a Maksimovic.

RANIERI SV: L’aggiustatore avrebbe bisogno di qualcosa da aggiustare, ma la Roma va semplicemente rifatta.