Categorie
PARTITE

Torino-Roma 2-3: i giallorossi si qualificano per la prossima Europa League

Penultima sfida in campionato, la Roma sarà di scena nella prima delle due gare di Torino che chiuderanno la stagione 2019/2020. Questa sera i capitolini affronteranno i granata di Moreno Longo con la speranza di blindare il quinto posto in classifica.

CRONACA PARTITA

SECONDO TEMPO

95' – Finisce qui! La Roma vince e si qualifica in Europa League!

90'+4' – Il VAR annulla la rete di Dzeko, confermando il fuorigioco. Si allunga di altri 2' il tempo di recupero.

90'+3' – Intanto entra Perotti per Mkhitaryan.

90'+2' – Dzeko calcia di destro e trova il gol del 2-4. Si alza la bandierina e VAR in corso.

90'+1' – La Roma gestisce il pallone e guadagna un altro tiro dalla bandierina.

90' – Tiro di sinistro di Mkhitaryan deviato in calcio d'angolo.

89' – Saranno 5 i minuti di recupero.

88' – Cambio tra le fila granata. Esce l'autore del secondo gol Singo, entra Adopo.

86' – Altro errore di misura della Roma. Questa volta è Dzeko a servire troppo forte Zaniolo. Altra occasione potenziale sprecata per chiudere il match. 72' – Doppio cambio per la Roma, escono Peres e Cristante, entrano Ibanez e Veretout.

70' – Cooling Break.

70' – Contropiede della Roma ben lavorato da Dzeko sulla sinistra. Passaggio al centro per Perez, tiro di sinitro e palla a lato.

66' – Gol che arriva l'azione dopo. Singo indisturbato entra in area dalla destra e calcia, Pau Lopez va indeciso sul pallone e il Torino riapre la partita.

65' – Sfiora il gol il Torino con un gran tiro dalla distanza di Verdi che termina di un soffio a lato a Pau Lopez battuto.

64' – Nuovo tiro di Bryan Cristante. Come i precedenti, è facile neutralizzare per l'estremo difensore granata.

61' – DIAWARAAAAAAAAAA! Diawara trasforma il rigore del tris giallorosso. Destro a incrociare, intuisce Ujkani, ma la palla finisce in rete.

60' – Calcio di rigore per la Roma. Doppio passo di Dzeko che viene atterrato in area da Djidji. Rigore netto. Diawara dal dischetto.

59' – Buon fallo tattico di Smallig che stende Zaza nel cerchio di centrocampo, evitando una possibile ripartenza.

57' – Anche Zaniolo, insieme a Ibanez e Veretout, inizia la fase di riscaldamento.

56' – Chiusura di Zappacosta su Ansaldi. Intanto si scalda a bordocampo Belotti.

54' – Cartellino giallo per il numero 23 granata. Trattenuta reiterata su Mkhitaryan.

53' – Tiro centrale di Meité, para a terra Pau Lopez.

52' – Fallo di Kolarov che entra in ritardo su Lukic. Piccinini non ammonisce, provando a compensare il mancato secondo giallo a Lyanco.

50' – Cambio per la Roma, esce Spinazzola ed entra Zappacosta. Come successo con la SPAL, il brasiliano andrà a fare l'esterno sinistro.

49' – Contropiede granata che porta al tiro Verdi, respinto dalla difesa, e Lukic, parato da Pau Lopez.

47' – Subito aggressivi i padroni di casa con un buon cross di Ansaldi per Zaza.

46' – Cambio per il Torino, out Lyanco, entra Djidji. Inizia il secondo tempo.

PRIMO TEMPO

48' – Termina il primo tempo.

47' – Zaza spinge Kolarov, che travolge Pau Lopez, l'attaccante granata poi ribadisce in rete, ma il gol viene annullato

25' – GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!!! SMALLING di testa batte ancora una Ujkani e porta in vantaggio i giallorossi

15' – GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!! EDIN DZEKO!!!!!  Giropalla da destra verso il centro: Peres per Cristante per Mkhitaryan che serve immediatamente Dzeko a centro area, sinistro all'angolino e gol dell'1-1

14' – Torino in vantaggio con Berenguer. Zaza lo serve in profondità, Mancini è in ritardo e l'esterno granata salta Pau Lopez e mette in porta il gol dell'1-0

8' – Grande occasione di Spinazzola, servito in profondità da Kolarov. L'esterno sinistro si presenta a tu per tu col portiere del Torino e calcia debole di sinistro, senza accorgersi di Dzeko solo a centro area.

3' – Tiro di Lukic deviato in calcio d'angolo. Corner calciato da Verdi, pessima l'esecuzione.

2' – Pressing alto della Roma che lascia intendere quello che sarà il canovaccio del match.

1' – Si parte! Roma che indossa per la prima volta il completo AWAY, maglia bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi. Maglia granata per il Torino. Calcio di inizio per i giallorossi

FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO (3-4-1-2): Ujkani; Lyanco, Nkoulou, Bremer; Singo, Lukic, Meité, Ansaldi; Verdi; Zaza, Berenguer.
A disp.: Sirigu, Rosati, Celesia, Djidji, Enrici, Ghazoini, Aina, Adopo, Belotti, Greco, Onisa, Sandri.
All. Moreno Longo

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Kolarov; Bruno Peres, Diawara, Cristante, Spinazzola; Perez, Mkhitaryan; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Zappacosta, Fazio, Ibanez, Veretout, Villar, Perotti, Zaniolo, Pastore, Kluivert, Kalinic.