Categorie
PARTITE

Roma-Atalanta 1-1 (8′ Koopmeiners, 39′ Dybala) – Finisce in parità, giallorossi ancora settimi

La Roma affronta l’Atalanta in uno scontro diretto valido per il quarto posto, all’Olimpico, per la 19° giornata di Serie A. Giallorossi privi di Smalling, Abraham, Aouar, Ndicka, Kumbulla e Renato Sanches.

LE FORMAZIONI:

ROMA(3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Llorente; Karsdorp, Bove, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Dybala, Lukaku.
A disposizione: Svilar, Boer, Paredes, Huijsen, Celik, Spinazzola, Pagano, Pisilli, El Shaarawy, Belotti, Azmoun.
Allenatore: Mourinho.

ATALANTA(3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere.
A disp.: Musso, Rossi, Hien, Palomino, Pasalic, Muriel, Bakker, Zortea, Mendicino, Comi, Zappacosta, Scamacca.
All.: Gasperini.

Arbitro: Aureliano Assistenti: Costanzo e Palermi. IV Uomo: Doveri. VAR: Di Paolo. AVAR: Longo.

RETI: 8′ Koopmeiners, 39′ Dybala
CARTELLINI: Ammoniti: Scalvini, Ruggeri, Ederson, Koopmeiners, Kristensen

83′ – El Shaarawy per Dybala

80′ – Grandissima palla gol per Lukaku servito a rimorchio da Spinazzola, il belga spara alto

72′ Paredes per Pellegrini

65′ – Spinazzola e Celik per Karsdorp e Zalewski

64′ – Zappacosta e Pasalic per Ruggeri e Ederson

62′ – Occasione Roma con Karsdorp che di petto serve in diagonale Dybala stop e tiro teso, ancora parato da Carnesecchi

56′ – Punizione di Pellegrini e Huijsen sotto misura va vicinissimo al gol, parata di Carnesecchi in corner. Sull’angolo battuto da Pellegrini, rovesciata di Dybala pallone sul fondo

Inizia la ripresa. Esordio di Huijsen al posto di Llorente

CRONACA SECONDO TEMPO

50′ – Grande occasione ancora per Dybala servito in area da Lukaku, tiro a botta sicura respinto. Subito dopo Dybala parte a campo aperta trattenuto da Kolasinac, sembra fallo da ultimo uomo ma Aureliano non fischia. Esplode di rabbia l’Olimpico e termina il primo tempo

39′ – Aureliano viene richiamato dal VAR Di Paolo, per un fallo di Kolasinac su Karsdorp. L’arbitro assegna il rigore. Dal dischetto va Paulo Dybala che spiazza Carnesecchi per il pari della Roma, meritatissimo

35′ – Clamorosa palla gol per la Roma: Carnesecchi sbaglia l’uscita, Zalewski tira, palla deviata arriva Karsdorp che in spaccata trova la deviazione sulla linea di un avversario

34′ – Ancora Roma con Pellegrini che dopo una punizione di Dybala respinta, crossa in mezzo radente, Bove sul primo palo in spaccata colpisce ma il portiere della Dea salva

33′ – Opportunità clamorosa per Dybala che dopo un uno-due splendido con Pellegrini si ritrova sul sinistro un rigore in movimento, pallone sbucciato che dopo una carambola finisce tra le mani di Carnesecchi

22′ – Uscita miracolosa di Rui Patricio che salva dal raddoppio i suoi su De Ketelaere

20′ – Occasione Roma con Lukaku servito da Mancini in verticale, grande respinta di Carnesecchi

10′ – Prova a rispondere subito la Roma con Pellegrini che stacca di testa su cross di Kristensen, pallone alto

8′ – Vantaggio dell’Atalanta con Koopmeiners di testa che anticipa Karsdorp e insacca su cross di Miranchuk

6′ – Occasione Roma con l’Atalanta che sbaglia un appoggio arretrato, Lukaku scarica a Dybala che taglia da destra e imbuca ancora per il belga, anticipato sotto misura da una grande uscita di Carnesecchi