Categorie
APPROFONDIMENTI

Roma faraonica quando segna El Shaarawy: 122 gol fatti e una sola sconfitta in 44 partite

IL PERSONAGGIO (di Nicolas Terriaca) – La sentenza del faraone El Shaarawy: quando segna la Roma non perde. L’esterno giallorosso contro il Verona, oltre alla vittoria, ha festeggiato la rete numero 50 da quando è nella Capitale. Il classe 92 non sta vivendo una stagione brillante: solo 242 minuti disputati in Serie A e una partita giocata dall’inizio (Sampdoria-Roma 0-1). El Shaarawy, però, quando si accende fa gioire i tifosi romanisti, infatti, nelle 44 partite in cui ha segnato, la Roma ha perso solo una volta (Roma-Milan 1-2). I giallorossi hanno dei numeri incredibili quando il faraone realizza una rete: 122 gol fatti, 32 vittorie 11 pareggi e una sola sconfitta (media punti 2,43). Nell’antico Egitto il faraone fu il primo esempio storico di divinità impersonata da un sovrano ed effettivamente, nei gol di El Shaarawy, c’è qualcosa di divino.

El Shaarawy ed i gol da cardiopalma: le ultime 4 reti in Serie A sono arrivate oltre il 90esimo

10.3.2022 Conference League : Vitesse vs Roma Nella foto: El Shaarawy esulta (Foto Gino Mancini)

I minuti di recupero con El Shaarawy in campo spesso regalano emozioni. Il faraone, infatti, ha segnato le ultime 4 reti in Serie A oltre il 90esimo. L’esterno giallorosso, nel campionato italiano, è anche il calciatore ad aver realizzato più gol nei minuti di recupero nelle ultime 2 stagioni. La rete di Verona proietta El Shaarawy tra i 22 romanisti ad aver raggiunto almeno 50 gol (39 in Serie A, 2 in Champions League, 2 in Coppa Italia, 3 in Europa League, 4 in Conference League). L’obiettivo stagionale è quello di raggiungere in questa speciale classifica l’ex compagno Daniele De Rossi a quota 63 reti e meritarsi sul campo il rinnovo di contratto (scadenza 2023).