Categorie
PARTITE

Roma-Juventus 2-2 (31′ 46′ Veretout, 44′ 69′ Ronaldo) – Finisce in parità: rammarico giallorosso

Allo stadio Olimpico, sotto una pioggia intensa, la Roma affronta la Juventus di Pirlo nel secondo match del massimo campionato di serie A.

LE FORMAZIONI:

AS ROMA – 3-4-2-1 Mirante, Mancini, Ibanez, Kumbulla, Santon, Veretout, Pellegrini, Spinazzola, Mkhitaryan, Pedro, Dzeko
A disp.: Pau Lopez, Boer, Calafiori, Peres, Cristante, Diawara, Villar, Kluivert, Perez, Antonucci
All. Fonseca

JUVENTUS – 3-5-2 Szczesny, Danilo, Bonucci, Chiellini; Cuadrado; McKennier, Rabiot, Ramsey, Kulusevski; Ronaldo, Morata
A disp. Buffon, Pinsoglio, Demiral, De Sciglio, Arthur, Bentancur, Frabotta, Dybala, Douglas Costa
All. Pirlo

Arbitro: Di Bello. Assistenti: Tegoni – Longo. IV uomo: Abisso. VAR: Nasca. AVAR: Mondin.

CARTELLINI: Espulsi: Rabiot. Ammoniti: Rabiot, Kumbulla, Pellegrini, Frabotta

MARCATORI: 31' 46' Veretout (rig.), 44' 69' Ronaldo (rig.)

———————————————————————————————————————————

Finisce in parità. La Roma non sfrutta la superiorità numerica e in 10 contro 11 subisce il pareggio di Ronaldo. Un punto in due partite per i giallorossi

84' – Frabotta per Kulusevski

70' – Diawara per Pellegrini

69' – Pareggio della Juventus con Ronaldo che schiaccia di testa su assist di Danilo

68' – Bruno Peres per Santon. Nella Juve Bentancur per Ramsey

64' – Altra grande occasione per Dzeko che riceve in area da Santon, tiro di piatto debole che Szczesny para

61' – Espulso Rabiot per doppia ammonizione

57' – Arthur e Douglas Costa per Morata e McKennie

56' – Risponde la Juve con Ronaldo che dopo una deviazione di Ibanez in contrasto con Morata, si ritrova il pallone all'altezza del dischetto, tiro al volo centrale, parato da Morata

55' – Clamorosa opportunità per il 3-1, con Spinazzola che serve un pallone in diagonale, Dzeko resiste a Cuadrado, salta Bonucci e calcia a botta sicura colpendo il palo esterno da pochi metri

50' – Tentativo di Pedro che riceve sugli sviluppi di un corner corto, tiro a giro potente che viene deviato ancora in angolo dal portiere polacco. Corner di Pellegrini, Dzeko di testa palla alta

Inizia la ripresa

CRONACA SECONDO TEMPO:

Finisce la prima frazione, giallorossi meritatamente avanti

46' – GOOOOOOLLLLL del 2-1 della Roma realizzato ancora da Jordan Veretout che servito da Mkhitaryan a tu per tu con Szczesny lo batte col mancino di giustezza

44' – Calcio di rigore per la Juventus, procurato da Pellegrini per un altro fallo di mano. Dal dischetto questa volta il portoghese che spiazza Mirante per l'1-1

31' – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Veretout che calcia col mancino dal limite, Rabiot colpisce col braccio. Dal dischetto il francese che insacca all'angolino. Roma avanti 1-0

21' – Magia di Kulusevski sulla destra, scambio con Ramsey che crossa sul secondo palo radente, Spinazzola salva su Ronaldo deviando in angolo

16' – Ci prova la Juve con Morata di testa, pallone altissimo sopra la traversa

12' – Grande occasione Roma, con Mkhitaryan che sterza e parte centralmente verso la porta, dribbling secco su Bonucci e tiro di prima intenzione, grande parata di Szczesny

Squadre in campo, l'arbitro Di Bello fischia l'inizio del match. Presenti 1000 tifosi – come da normativa covid – in tribuna Monte Mario