Categorie
PARTITE

Hellas Verona-Roma 1-3: Kluivert, Perotti e Mkhitaryan. Vittoria e quarto posto

Dopo le vittorie con Brescia e Istanbul Basaksehir, la Roma continua la sua sytriscia positiva. Al Bentegodi tremina 1-3, senza non poca sofferenza. La squadra di Juric si è dimostrata squadra tosta e arcigna, ma la Roma di Fonseca ha saputo soffrire e ripartire grazie alla sua qualità. Kluivert e Perotti su rigore nel primo tempo, Mkhitaryan nel secondo: proitettano la Roma al quarto posto in classifica. Inutile il gol del momentaneo pareggio di Faraoni.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rahmani, Bocchetti, Gunter; Faraoni, Amrabat, Pessina (70′ Veloso), Lazovic; Verre (64′ Salcedo), Zaccagni (80′ Pazzini), Di Carmine.
A disposizione: Berardi, Radunovic, Empereur, Vitale, Adjapong, Dawidowicz, Danzi, Henderson, Stepinski.
Allenatore: Ivan Juric.
Indisponibili: Kumbulla, Badu, Bessa.
Squalificati: -.
Diffidati: Gunter.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Ünder (66′ Mkhitaryan), Pellegrini, Kluivert (35′ Perotti); Dzeko (85′ Fazio).
A disposizione: Cardinali, Fuzato, Jesus, Cetin, Spinazzola, Florenzi, Kalinic, Antonucci.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Cristante, Pastore, Zappacosta.
Squalificati: Zaniolo.
Diffidati: -.

Arbitro: Guida della sezione di Torre Annunziata.
Assistenti: Galetto e Longo.
IV Uomo: Pairetto.
VAR: Giacomelli.
AVAR: Mondin.

Marcatori: 17′ Kluivert (R), 21′ Faraoni (V), 45′ Perotti (R), 92′ Mkhitaryan (R).
Ammoniti: 28′ Pellegrini (R), 44′ Gunter (V), 61′ Mancini (R), 65′ Bocchetti (V), 69′ Diawara (R), 86′ Amrabat (V), 86′ Juric (V).
Recupero: 5′ pt.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90' + 4' Termina il match.

92' GOOOOOOOOOOOOOL ROMA! Pellegrini per Perotti all'interno dell'area di rigore. L'argentino pesca Mkhitaryan, che non può far altro che insaccare in rete.

90' Quattro minuti di recupero

85' Cambio Roma. Esce Dzeko per far spazio a Fazio.

79' Cambio per il Verona. Entra Pazzini esce Zaccagni.

71' Intelligente il filtrante di Santon per Mkhitaryan. L'armeno ne approfitta mettendo un cross all'interno dell'area dove non trova però la deviazione vincente di Dzeko.

69' Cambio del Verona. Esce Pessina per Veloso.

67' Cambio Roma. Esce Under, al suo posto Mkhitaryan.

65' Roma vicina al gol. L'incornata di Smalling, da due passi, termina sui tabelloni pubblicitari dietro la porta difesa da Silvestri.

63' Cambio Verona. Esce Verre dentro Salcedo.

60' Faraoni pesca Verre al centro dell'area. La torsione di testa, poco convinta, si spegne larga alla destra della porta difesa da Pau Lopez.

58' Contropiede della Roma. In superiorità numerica Pellegrini ignora Kolarov e va al tiro. Silvestri devia in calcio d'angolo.

57' Verre trova Lazovic dentro l'are di rigore, il tiro-cross dell'esterno finisce però dietro la schiena di Santon.

54' Poche emozioni in questo secondo tempo, buon possesso palla giallorosso.

45' Inizia il secondo tempo

PRIMO TEMPO

45' + 5' Termina il primo tempo

45' 5 minuti di recupero

44' GOOOOOOOOOOOOL ROMA! Diego Perotti spiazza Silvestri

42' Rigore per la Roma. Fallo ai danni di Dzeko, trattenuto in area di rigore dopo un'ottima imbeccata di Under.

37' Gol del Verona. Doppietta di Faraoni ma l’arbitro viene chiamato dal VAR. Dopo qualche minuto di consultazione, viene presa una decisione: è fuorigioco, gol annullato.

34' Cambio Roma. Esce Kluivert per un problema muscolare, al suo posto Perotti.

32' Ancora Faraoni pericoloso. Il tiro del numero 5 trova però un attento Pau Lopez sul primo palo.

29' Grandissima giocata di Kolarov sulla corsia di destra, il cross pennellato all'interno dell'area di rigore trova un Pellegrini libero. Il tiro al volo, schiacciato, finisce però alto sopra la traversa della porta difesa da Silvestri.

20' Pareggio del Verona. Colpo di testa di Faraoni, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo.

17' GOOOOOOOOOL ROMA! Kluivert porta in vantaggio i giallorossi con un diagonale vincente, grazie ad un assist magistarle di Pellegrini.

14' Mancini regala un pallone a Lazovic, che serve Zaccagni all'interno dell'area di rigore. Ottima la risposta di Pau Lopez in uscita. Ferma trutto l'arbitro per offside.

7' Under perde palla, ma il Verona di Juric non ne approfitta e l'azione sfuma.